一个建筑的功守之道

置业腾讯房产开封站2017-11-14 11:55

[摘要]“武侠小说不以写实见长,而主要是一种写梦的文学——尤其是其中的侠客形象,更是作者与读者‘英雄梦’的投射。”——陈平原《千古文人侠客梦》

“武侠小说不以写实见长,而主要是一种写梦的文学——尤其是其中的侠客形象,更是作者与读者‘英雄梦’的投射。”
——陈平原《千古文人侠客梦》

一个建筑的功守之道
相信各位从10月28日马云发微博"那一夜,那一梦"开始,已逐渐见识阿里巴巴操控媒体与舆论的超强能力了,先是《功守道》电影、全球功夫明星加盟,引出少年马云梦,再是文章当导演,又是李连杰做监制…...
每天都占据着新闻热点,光是这,就像一部系列电影,层层揭秘,不断满足人们的好奇心,也吊足了人们的胃口.
而其幕后导演就是马云,所有的指向都是双十一购物节,当然也包括阿里的微博、电影、太极等产品。在商而不言商,乃至商之道也。

一个建筑的功守之道

自古中国文人就有情怀的文人在书斋里、在行旅中总做着仗剑走天涯的侠客梦。陆游身处温柔的吴越之地,仍然是“铁马冰河入梦来”。
杭州长大的龚自珍在京师衙门里案牍劳顿之余,亦会感慨“江湖侠骨恐无多”。
而现代最典型的代表当然是金庸,壮年的他去国怀乡,客居香江,把许许多多人生的梦想熔铸在他的武侠小说中。

而"功守道"不是一部二十分钟的电影那么简单,它是一个源于侠客太极文化的创新武学形态。
功守道旨在"太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道",是基于中国传统武术所蕴含的内在哲学所延展出来的.
是对太极这一中国传统文化的创造性转化和创新性发展。

一个建筑的功守之道

"功守道"缘起错别字,"功守道"原名"攻守道","一攻一守"对应太极中的"阴阳",后来有一次笔误,被马云看到了.
认为"功"比"攻"更好,更符合农耕文明培育下中国人中庸、平衡的处世哲学。按现在的诠释,"功守道",就是"用功夫守住自己家园之道"。
这一字之改甚是了得,攻守之意犹存,境界瞬间拔高,因"功夫"本身即是阴阳哲学与中国文化的化身, "家园"更注重的是人类的精神家园。

一个建筑的功守之道
一如晖达,用匠心“功夫”来恪守建筑之道。
“功”在选择,“道”在眼光
晖达·新世界是一个坐落于开封汴西湖的项目,下功夫做的区位选择,不会错。汴西新核区位,三大街与东京大道。
郑开大道与连霍高速无缝对接项目,更有郑徐高铁商圈繁华商业配套,自建1.5公里的风情商业街。
三大商圈环绕,近在咫尺,真正的出则繁华,入则宁静。

一个建筑的功守之道

“功”在细节,“道”在未来
晖达·新世界用“功”在细节,电梯间一体浇筑,门窗加固,层层退台设计,多种匠心工艺,打造臻品洋房。
区域内人文,荟萃,实验幼儿园、二师附小、北大附中、开封高中等全领教具资源环聚,是开封教育资源的聚集地,“道”在未来。

一个建筑的功守之道

“功”在庭院,“道”在繁华
清晨推窗,花院景致映入眼帘。阳光照进来,自然铺满回家的路,一个小院,一份恬静,一世花香,一生繁华。
让清心若雪,不张扬,不喧哗,静谧思考,感受最美的花院生活体验。“功”在庭院,“道”在繁华。

一个建筑的功守之道

<腾讯房产开封站 为您提供更快更完善的楼盘信息><拨打400免费电话 开封楼盘信息尽知晓>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论