在租来的房子里过得还很安逸?你已经没救了!

大画楼市和讯名家2017-09-19 08:44

“租房······”

“嗯,我也是,看来是房价太高,大家都买不起呀。”

年轻人,如果你还沉醉在自己构思的“我买不起房,大家都买不起房,还是房价太高”的世界里。那么你的诊断书上将写着,你已经快没救了。

在中国,有房人群占比在逐渐升高。

汇丰银行曾经对9个国家的9000名“千禧一代”进行调查。“千禧一代”相当于我们口中所说的80后、90后,结果显示在所调研的人群中,中国的这个年龄段有房人群占比最高,能达到70%。

其余国家占比则在20%~50%之间不等。

调查还发现,所有无房青年中,有83%表示今后5年内要买房,其中墨西哥和马来西亚年轻人购房欲望最大,94%无房者要买房,紧接着是中国无房青年,达91%。

除了这些千禧一代们,你常常在街边碰到的哪些很不起眼,或者被你看不起,买人东西就感觉济了贫一样的卖烧饼大叔,可能已经存了7套房,资产上早已实现了财务自由。而你一套还没有。

别认为自己周边人都还没买房而满足,没准在你安于现状的时候,曾经没有上过学的小明已经靠着自己的双手和睿智的魄力,勤劳致富在北上广买了一套房。

买不起房并不可悲,可悲的是你还没有一点买房意识,满足在一月三分之一的工资用在交房租之后还有三分之二的剩余。

但是这种安逸在旁人眼里,你和另一半永远是以一种进城打工的身份,一个月见一次,还是群租房。

朋友小C,在郑工作已经有6年,年龄也有将近30了,没买房租房,和女友属于异地恋。小C身边的人,看在眼里都替他着急。因为对他来说,那份工作很安逸,一月4000多,租的房子单间,如果房东不讨人嫌,每月过的也很实实在在。但对于这个年纪的他来说,确实应该做点什么了。因为在房产领域工作,常常会碰到很合适的项目,大家首先想到的推荐给小C,但小C每次都以“买不起呀”笑拒。

也不是没有工资更高的工作机会,每次他都以那种工作太累而拒绝。买不起房可以理所当然,但是把买不起房自己也不上进当做理所当然就有点可笑。

现在的年轻人买不起房多正常,承认,但是总有租房带来的强烈不安全感和种种的屈辱体验,比如租金高,房东随意涨价,导致需要频繁换房,来督促你买房为好。

如果得过且过,大概可以预见结局。

你可以做一个只租房的年轻人,只要你够自私。

见到过很多年轻人,嘴里喊着房价高,得好好工作,但从来都不敢为了买房而突破自己安逸的牢笼。这个世界上有成千上万种赚钱的可能,但你从来不敢破釜沉舟,得过且过,你就只有一种可能,委屈自己,委屈家人。

房子买不起,利己做不到,谈什么利他。因为你爱的人,可能因为你的不买房,受着极大的委屈。你的爱人,因为你的租房,怀着孕要提着行李找房子;你的父母,因为你的租房,只能孤零零呆在老家一隅,期盼你一月回来看他们一次;你的孩子,因为你的租房,生性敏感自卑,不敢邀请同学一块来家里做客。

最可怜的一类人是,爱人跟着你奋斗吃苦,你却把你的爱人当傻子一样不停的洗脑“租房也可以过的很好”,好不好她不知道吗?

租房没问题,只要你不后悔。

不管旁人会不会把自己嘲笑为失败者,如果你大胆选择了一辈子租房,旁人也不会说什么,毕竟人生的路要自己走。

你可以选择租房,选择单身,选择自由。

只要,你不后悔。

如果你不能做到超然物外,要考虑老了怎么办,孩子怎么办,爱人怎么办,丈母娘云云了怎么办,告诉你,不能少了房子。

在没有退路的人生中,哪有什么中年危机,有的话就是年轻时不够努力。

请不要说房价高做不到,目标可以自己定嘛,谁说必须买市中心?谁说必须买200平?这只是一种激励方式嘛!

如果选择了租房也很好,就别再评论这篇文章了,从你选择安于现状的那天开始,你就已经没救了,干嘛还那么在意别人说什么?所以不管你选择哪种生活方式,走自己的路,让别人说去吧!<腾讯房产开封站 为您提供更快更完善的楼盘信息><拨打400免费电话 开封楼盘信息尽知晓>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论