房企别再幻想“金九银十”妄图涨价只有死路一条!

大画楼市和讯名家2017-09-19 08:42

腾讯房产开封站:昨天下午,阿伦来到北京(楼盘)人民广播电台,参加FM107.3《楼市好声音》节目的直播并担任嘉宾,和听众朋友们针对“金九银十”的市场前景进行了讨论。今天,阿伦要把对“金九银十”的看法分享给各位看官。

回顾8月的市场,一线城市的房价、成交量均保持了此前的降温态势,不少购房者担心随着“金九银十”的到来,房价会出现一波上涨的小高潮。那么,未来几个月房价出现上涨的可能性会有多大呢?阿伦在节目中给出的答案是:

零! 为什么这样肯定?先来看几组数据!

来自安居客房产研究院的数据显示,8月除上海(楼盘)新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州(楼盘)、深圳(楼盘)三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格更是环比下跌了13%,领跌一线城市。

不只新房下降,二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据看,北京的二手房房价在5月、6月、7月连续三个月领跌一线城市。8月,北京二手房成交量已连续3个月低于万套,市场持续低迷;与此同时,新建商品房共签约1786套,同比2016年8月的4052套下降了56%。

也许有看官要问了:市场降温,投资需求被挤压出市场,这不正是刚需购房者入市的好机会吗?刚需的进场会不会再度推高房价呢?

现实的情况并非如此,阿伦的一位朋友从春节后就开始看房,阿伦也跟他去了几次,无论是西城、海淀、通州,还是房山、顺义、燕郊,他基本上都不放过每一个新楼盘和合适的二手房小区,但却迟迟没有出手。

他说:“本来想在四环买一套大两居,但现在发现三环内总价也有800万元左右的房源,以前觉得能上车就不错了,现在市场冷淡了不少,我也开始考虑楼层、社区环境等多方面因素。更重要的是,我觉得房价会再跌一些!”

前不久的一项数据调查也印证了他的想法,有63%的购房者认为短期内房价不会上涨,因此并不打算在“金九银十”出手,他们想等到冬天的时候,寻找更便宜的房源。

面对购房者的这种心态,作为开发企业,就应该首先调整自己的心态,不要再妄想今年的“金九银十”像往年那样成色那么足。从调控已取得的效果看,今年1-8月一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到了明显的控制,非理性的投机行为也已被扼杀,因此今年的“金九银十”在政策上不会出现松动,在金融方面也会继续坚定抑制市场中的泡沫,防范可能出现的一切风险。

综上,房价在未来几个月上涨的可能性为零。 正如北京市代市长陈吉宁在近期强调的,“北京房价今年环比将不会增长”,这一观点贯彻了北京市市委书记在年初提出的“承诺确保北京房价不上涨”,也可见政府对于调控房价的决心。

正如北京市代市长陈吉宁在近期强调的,“北京房价今年环比将不会增长”,这一观点贯彻了北京市市委书记在年初提出的“承诺确保北京房价不上涨”,也可见政府对于调控房价的决心。

上海易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,由于一线城市的调控依然严厉,交易的最后阀门没有打开,房价上涨的可能性几乎没有,但市场成交量在9、10月份还是有上升的可能性。

那么有些朋友就要问了,既然未来几个月房价不存在上涨的可能性,那房企会降价促销吗?从阿伦了解的情况看,未来几个月部分房企确实存在自己促销计划,这类活动主要集中在一二线城市,但仅仅是优惠,而不是大幅降价。

相比一二线城市,部分三四线城市的房价可能会在未来几个月出现小幅的上涨,这从此前8个月三四线城市热情高涨的土地市场就可以看出。很多房企在一二线城市无法拿到合适的土地,从而转战三四线城市,这些房企的进驻抬高了当地房价的同时,也提升了区域楼盘的品质。

阿伦认为,目前房价还处于筑底阶段,相信未来还会持续一段时间,对于一些专家预言的“19da之后调控放松”,阿伦不敢苟同。

所以阿伦想对房企们说:“放弃幻想吧,该优惠优惠,该促销促销,也让购房者好好享受一下过去10年少见的买方市场吧!”<腾讯房产开封站 为您提供更快更完善的楼盘信息><拨打400免费电话 开封楼盘信息尽知晓>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论