整合流通产业 服务开封人民——来自中国·开封昌升国际商贸城的报道

置业腾讯房产2017-08-04 09:31

[摘要]一期4个业态平稳对接开封老旧市场外迁后,李长照对昌升二期、三期的发展充满了信心。昌升带来的智能仓储将实现统一的电脑管理,智能装卸货,安全高效。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

腾讯房产开封站:日下,来到位于禹王台区机场东路的中国·开封昌升国际商贸城(简称昌升)项目采访,大面积大红色的广告形象展示墙尤其耀眼。售楼部内熙熙攘攘的人群、工地上繁忙的施工景象、工作人员紧张地忙碌,在这火热的季节,置身昌升项目之中,每个人都会感到欢欣鼓舞、热血沸腾。

昌升项目具有30亿元的投资规模、60万平方米的建筑面积,主要功能是承接老旧市场的搬迁。项目进驻之初,不少人是有过质疑的。开封有过大规模的市场,但成效令人唏嘘。大范围搬迁老旧市场,难度之大可想而知。那么,昌升来了就可以吗?之前遇到的瓶颈和难题就能解决吗?随着项目的不断推进和昌升人多方的努力,质疑在慢慢消减、期盼在悄悄增长,香港昌升国际集团董事长李长照更是对项目给出了坚定、明晰、深刻的解读……

整合流通产业 服务开封人民——来自中国·开封昌升国际商贸城的报道

开封交通运输集团副总经理阙小军莅临昌升参观指导

开封建商贸物流基地有得天独厚的条件

香港昌升国际集团是一家以商业市场运营为主的多元化集团公司,先后在大庆、张家口、承德、秦皇岛、烟台、唐山、十堰等地建设20个大型商贸物流基地。该集团以其“新一代商贸城”的运营模式,创造了走到哪儿旺到哪儿的骄人业绩。李长照说,从事这个行业20年,一直在探索中前行,专注于商贸市场的建设和运营,积累了太多的经验教训。

之所以选择在开封建商贸物流基地,凭借其丰富的经验,他们判定:一是开封是旅游胜地,每年有6000余万的外来旅游人口,政府不会选择污染行业进驻,人流即商流,商贸物流行业是极佳选择。二是开封地处中原,交通便利,无论航空还是陆路的吞吐量都足够大,同时庞大的消费群体有消费需求。三是在郑汴融城的背景下,郑州产业不断升级,溢出效应逐渐显现,制约产业升级的商贸物流必定要外溢至周边城市。

以一个投资者的眼光来看,李长照说,项目进驻开封,得到了从上至下各级领导的高度重视。从签约到落地,市、区政府都给予了大力支持。无论是软环境还是硬条件,开封都非常适合商贸物流行业入驻的要求,相信未来发展大有可为。

专业化市场是商贸物流健康发展的支撑

市委、市政府把现代物流业作为产业补短板项目,要着力打造南部综合物流功能区。而物流业想要发展壮大,必定先有“物”后有“流”。当专业化市场建成后,必定促成交易,强大的交易产生了,就形成了持续的物流。开封的老旧市场小、散、乱,唯有把之前自然形成的散乱的市场全面整合,统一规划、统一管理,进驻到专业化市场内,才能促进交易。

那么,专业化市场究竟专业在哪里?李长照介绍,中国市场发展大致经历了七代:第一代,地摊式松散的原始状态买卖;第二代,进入店铺经营;第三代,逐步自然成市,管理及组织相对松散,多为租赁形式(如开封五金电料市场);第四代,具有一定规模的市场,产权式商铺,品类较为单一,管理及运营模式落后(如开封豪德贸易广场);第五代,形成较具规模的专业市场,有管理、有运营,批零兼营,有一定的经营环境及一定的服务配套(如襄阳光彩市场一期);第六代,形成较大规模的专业市场,产品设计及功能布局上较为合理,有一定的功能配套服务,有专业管理和运营,配备物流、仓储、停车、安防等;第七代,大规模一站式、产业链条式、商贸采集中心,具备集中体验式交易功能、现代化仓储功能、信息化物流功能、高效海量电商功能、5S生活服务功能,配套酒店、写字楼、企业总部、风情商业街等,是集中现代服务业为核心的大型的综合性生活、生产资料一站式采集中心。

全面整合商贸资源是新型的第七代市场最大的特色。这个整合包括:一是商贸整合,将老旧市场外移进行商贸资源整合,为老城区升级改造提供发展空间。市场外迁促进资源自然调配,促进新型产业崛起。二是物流整合,物流服务服从于商贸发展,商场规模化以后物流归行纳市、紧靠商贸,物流业更加精准及专业。三是仓储整合,商贸业的转型升级,市场是展示,供货在仓储,送货在物流,过去开封缺乏专业仓储,多是老旧厂房且远离市场,使运输成本增加。仓储整合后增加了商品的安全性、减少了流通的成本。四是电商整合,电商已经成为当今不可或缺的交易形式。整合后的电商与商场内实体店相结合,信息对等互通,形成规模化线上线下交易。因此,专业化市场让“物”和“流”紧密结合,互为依托、相互促进。

整合流通产业 服务开封人民——来自中国·开封昌升国际商贸城的报道

开封市禹王台区政协委员莅临昌升参观指导

老旧市场搬进新家形成产业链

市场外迁绝不是生拉硬拽发展,而是在多重外因条件逐渐具备的前提下,顺势而为,平稳外迁方是促进发展的有利举措。作为市政府指定的老旧市场外迁承接地,昌升一期的4个业态也是在深入考察开封市场实际的情况下确立的。4个业态分别是:1.小商品、轻纺、布艺。主要承接相国寺大市场、布匹市场等。这些老市场在向市区及周边农村供应商品方面发挥着重要作用,整体外迁后,有了更广阔的发展空间,利于以贸促工,促进加工业的发展。2.五金机电。主要承接五金电料市场。随着交易形式的多元化,老市场不整合搬迁,面临的只能是受制于日益突显的各种弊端,从而逐渐萎缩。3.酒店用品。开封的旅游业正在迅猛发展,旅游业必定促进酒店业的飞速发展。打造辐射中原的酒店用品集散地,填补开封商贸业这一领域的空白。4.建材家居。开封目前建材家居市场具有一定规模,但还达不到第七代市场的需求,给客户带来的全新体验还远远不够,需要全面升级。

一期4个业态平稳对接开封老旧市场外迁后,李长照对昌升二期、三期的发展充满了信心。二期将在一期的基础上大量建立仓储,保障货源充足、成本降低。三期打造风情商业街,使商贸物流园区不仅仅是商品贸易的交易场所,更是观光旅游、休闲购物的专业化场所,进一步促进交易,拉动消费。

整合流通产业 服务开封人民——来自中国·开封昌升国际商贸城的报道

开封市物流园区领导莅临昌升参观指导

科学高效的管理确保项目稳步成功

对于之前所谓的一些大型市场,李长照有很形象的描述:盖了就卖、卖了就跑。投资商挣的是一时的短钱,然而昌升集团瞄准的是产业化发展。在60万平方米的建筑面积中,拿出26万平方米建智能仓储,这无疑给众多商户吃了定心丸。过去的商品经营户都是租厂房、租民房当仓库,一是卸货装货交通不便,二是消防隐患严重。随着老城区的改造,老厂房、旧民房在逐渐减少,仓储的需求逐步增大。昌升带来的智能仓储将实现统一的电脑管理,智能装卸货,安全高效。

昌升集团有着丰富的开发运营经验,进驻开封之初,昌升集团全面调研目前开封各个市场存在的不足,并在项目建设中有针对性地解决这些问题。他们用重视细节的前瞻性管理确保这一项目从一开始就注重实效、切实可行,从一开始就为业主和商户写下光明的未来。李长照介绍说,投资、建设、运营、推广、管理,这是公司发展的理念,以培育市场、繁荣经济为核心,促进商贸城安全有序推进。建成后的中国·开封昌升国际商贸城管理不外包,绝不会出现盖了就卖、卖了就跑的现象,而是由公司统一管理、统一运营。他们会像培育自己的孩子一样把入驻的商户一点点扶持起来,并助其茁壮成长。最近,昌升已取得中原、浦发等几大银行的授信支持,将为入驻的商户金融护航,由昌升集团作后盾,给商户在经营、装修方面给予资金支持,确保商户稳步发展。

中国·开封昌升国际商贸城的发展方向是逐步完善城市功能、培育新型服务业、促进新兴产业的发展、整合流通资源、降低经营成本、惠及广大消费者、影响开封经济10年~20年发展的惠民工程。我们也共同期盼着昌升为商户谋利益、为市民谋福祉、为商业开新天、为经济创新高。

整合流通产业服务开封人民——来自中国·开封昌升国际商贸城的报道

<腾讯房产开封站 为您提供更快更完善的楼盘信息><拨打400免费电话 开封楼盘信息尽知晓>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论